А ты обещал мне лето

Екатерина Бузынина
А ты обещал мне лето…
Но снова хандрит погода.
И кажет всё уже спето,
И ждешь только нового года.

И кажется осень так близко,
И звуков рассыпанных пепел…
Быть может и что-то приснится,
Но всё разметает ветер.

Хандра. Не дописанный опус,
Расстроенный звук пианино…
Как быстро закончился отпуск
Он вновь пролетел как - то мимо.

А ты? Кто тебя же осудит?
Упрёком посмеет ранить?
И только шепнёт вдруг о лете
Твоя задремавшая память