Танец Ангела

Доминик Аверен
Однажды ночью, у окна,
Увидел в свете фонаря
Я танец ангела:

Он так порхал, и тишина,
Чудесным цветом янтаря,
Тянула Вагнера.

И был пленён я красотой,
Что называлась и простой,
Обычной истиной:

Что человек не зря рождён –
С лучами солнца, и с дождём
Идёт по жизни он.

Тот ангел вскоре улетел.
Я всё стоял и вдаль глядел:
Какой бессмысленной

Порой бывает наша жизнь
В безбрежном океане лжи,
Забытой истины.