За окошком мелькают пейзажи

Роман Воскресенский
Интересно узнать…,  прикоснуться…
... За окошком мелькают пейзажи.
Словно русская рать пронесутся,
Перелесков мохнатые стражи.

Деревень простота — заповедна!
С нею быть не устанешь во век.
Вот стожки уложили прилежно…
— здравствуй, русский, родной человек!

Я ловлю этой лирики нотку…
Тепловоз окрылённый поёт…
Стыки рельс отбивают чечётку
— мне несказанно в жизни везёт!