Еще о принципах автора

Анд
Свободнокрылая строка
границ морали, языка
не знает.
За ней читатель по стопам,
где по шоссе, где по шипам
шагает.
И автор чёрт, и автор Бог
о повседневность точит слог,
кропает.
Он может ненависть любить,
он может словом погубить,
бывает.
Читатель Бог, читатель чёрт
словесный чудо-бутерброд
вкушает.
Жуёт чудак и, в общем, рад,
а этот хлеб добро иль яд
питает?
И автор чёрт, и автор Бог
воткнет читателя в итог,
повелевает.