На восемь...

Николай Ржевский
Я скажу… ведь всё равно переспросят,
Хотя я всем говорил многократно.
Этот ангел был моложе на восемь…
Был… Навряд ли он вернётся обратно.

Да и я уже не тот, что был раньше
И на небо не смотрю уже с грустью…
Без него там много грязи и фальши,
Без него там одиноко и пусто.

Этот ангел был моложе на восемь…
Оказалось, что союз наш не вечен.
Кто-то скажет: «Это ты её бросил!».
Промолчу и ничего не отвечу.

Просто не умели мы жить мечтами
И не каждый мог дышать звёздной пылью,
Просто кто-то поглумился над нами
В разные цвета раскрасив нам крылья.

Не смогли мы жить друг-другом всё бросив,
Разными дорогами шли мы к свету…
Этот ангел был моложе на восемь…
Был… была… да разве суть теперь в этом?

Пусто в мире, где мы рядом с ней были.
Разлетелись… и никто не заметил.
Нас сперва свели, потом разлучили
Электронные, коварные сети.

Всё идёт по кругу: север… дождь… осень…
Точно так же как тогда, годом раньше.
Этот ангел был моложе на восемь…
А теперь…
       …на миллионы лет старше.


       11.09.2008