Встреча в лесу

Здрасьте
(пасторела)

– Здравствуй, кисонька-девица!
Ох, и кралечка же ты:
Взгляд прозрачнее водицы,
Губы алы, как цветы!

– Здравствуй-здравствуй, славный рыцарь!
Что ты делаешь в лесу?
Или рыцарям не спится,
Когда ночка на носу?

– Я хотел ТЕБЯ услышать!
Я боялся, что ты сон,
Что ты Образ, данный свыше,
Чтоб разжечь в душе огонь!

– Что ты, рыцарь! Я не с неба
В этот тихий лес пришла,
Не служанка злого Феба,
Моя родина – земля.

– Да? Позволь мне твою руку
Только раз поцеловать,
Чтоб навек забыл я муку,
Чтобы смог спокойно спать.

– С виду ты совсем не грубый.
Что ж, пожалуйста, целуй...
О, как жарки твои губы!
О, как страстен поцелуй!

– Разреши, моя принцесса,
Мне разок тебя обнять.
Мы укрыты темным лесом –
Нас другим не увидать.

– Хорошо. Но только, милый,
Разрешаю один раз...
Ах, зачем же с таким пылом?!
Ты меня смутишь сейчас.

– Ты моя теперь, девица!
Как и этот темный лес.
Нет, ну стоит ли так биться?
Вот ты в платье, а вот – без.