Вчера

Эризн
Чёрным накрыта куполом
Розовая луна.
Это вчера я думала,
Что до сих пор больна;
Это вчера я мерила
Горечь теченьем лет;
Это вчера я верила
В то, чего просто нет.
Ну, а сегодня искрами
Слёзы ушли в закат.
Если душа неискренна -
Кто же мне виноват?
Истины все доказаны,
Спор в глубине потух;
Если глаза завязаны -
Ощупью и на слух.
Будет теперь спокойнее...
Надо ли вообще?
Я не хочу иронии
Шрамами на душе...
Где-то играет радио.
Десять без десяти.
Это моё проклятие -
Мне его и нести.
Веет поверхность зеркала
Холодом торжества.
Это вчера я верила
В то, что была права...
Небо кристально чистое
Скроено из кусков.
Лишь тишина неистово
Жаждет моих стихов...