Уснуть бы на 40 лет вперед... Триллер

Лариса Разинькова
Уснуть бы на 40 лет вперед,
Как пень голова пусть торчит,
Пусть будет комом залеплен рот
И пусть молчит.
И щупальца сосен, и кисти берез
Пусть тянутся жадно
И в паутине моих волос
Запутаться жаждут.


Пусть станут корнями кисти рук,
В объятиях душа землю,
И старой осины корявый сук
Наполнит мозг мой тленом.


Душа превратится в бездонный колодец,
А сердце – в усталые часы.
Дыхание ветром по полю бродит,
А голос эхом в лесу шалит.


Уснуть бы на 40 лет вперед,
Без смысла уставиться ввысь,
Пусть будет комом залеплен рот.
Идет стороною жизнь.

Не быть одинокой, оставшись одной,                Не быть чужой,
Глотая блаженное  звезд молоко –
Вселенной настой.