Гармонист

Фаина Соколова
На деревне гармонист -
Синеглаз, усат, плечист.
На гармошке заиграет -
Вся деревня подпевает.
Про кудрявую рябину,
Что грустит одна у тына,
Про "шумел" камыш в ночи,
Подпевай и не молчи.
А когда сердечко стонет,
Приглашает тетю Соню,
Спеть ему, волнуя кровь,
Про несчастную любовь.
Его женушка, Лидунья -
Длиннокосая певунья,
Голос, как у жаворонка -
Нежный, ласковый и звонкий.
Запоет - гармонь вздыхает,
Гармонист ей подпевает,
И влюбленных глаз не сводит,
В такт мелодию выводит.
Не слыхать давно гармони,
Спать не можем по ночам,
И вздыхает тетя Соня -
"Гармонист наш - заскучал".
Другу одолжил гармошку,
Тот был пьян, меха порвал,
Ее бросил за окошко,
Спать ушел на сеновал.
Нет здесь мастера такого,
Чтоб гармошку залатать,
Гармонист тогда бы снова
Смог нам "Барыню" сыграть.
Нам без гармониста скучно,
Может, мы все вместе кучно,
Купим новую гармошку -
С каждого совсем - немножко.
И тогда наш гармонист
И усатый, и плечист -
Играть будет по ночам,
Спать мешать не будет нам.
Тетя Соня и Лидунья -
Голосистые певуньи,
Песни будут петь опять,
Мы им будем подпевать.


Тёти Сони уже нет - вечный покой ей и светлая память.