Хорошие вы люди

Илья Хентов
И.С.Свирскому и М.В.Кузьмину –
Метрологам завода «Трубосталь»

Мы помним Михайло Ломоносова –
Учёного и чуточку курносого.
Науки до сих пор не разлюбили,
Ньютона Исаака не забыли.

У каждого своё есть дарованье
и в этом вижу я очарованье.
Наверное вы полностью согласны,
иные мысли нравственно опасны.

Я начал с философских рассуждений.
Уверен множество бывает разных мнений
О каждом человеке в этом мире
свою оценку вам дарю я в лире.

Мне представляется: хорошие вы люди.
Подарки мне носить бы вам на блюде!
Откликнулись вы на мои запросы,
решили их, исчезли все вопросы.

Мы мало знаем друг о друге,
но словом добрым на досуге
я буду вспоминать о вас
не раз не два, а много раз.

Искал я долго аналогию,
чтобы постигнуть метрологию.
Устал изрядно, занемог
и в полночь спать в постель залёг.

А утром думаю – схожу
к метрологам, к тем мастерам,
Которым стих я свой отдам
И утешение найду.

Спасибо вам за доброту,
Исаак и Миша, я хочу,
чтоб вы здоровы долго были
и добрыми подольше слыли!

Что сделать я для вас смогу?
Окликните и я приду,
советом честным помогу,
коль в силах – отведу беду.

26 июля 1994 г.
г.С.-Петербург