Желаний женских пушкинская тайна

Сергей Каверин
Желаний женских – пушкинская тайна
Как их понять? В чём ложь? В чём натуральна?
То хочет быть крестьянкой столбовою,
Мужик твердит - «проблемы с головою».
Теперь дворянкой – «Что тебе дворянство?».
Потом царицей – «Где же постоянство?»
Не смог понять упрек? Не злясь напрасно,
Иди на брег морской подобострастно,
Бросай свой невод и надейся на улов,
Оставив гаснуть чувства и любовь.
Жалеешь сил на поиск сути скрытой?
Проси у рыбки… «НОВОЕ КОРЫТО»