Касанье

Сергей Глинский
В изголовье дремлет кошка -
Сторожит тревоги мышь...
Сны приходят по дорожке
Лунной... Ты некрепко спишь,

Убаюканная ветром -
Вертопрахом-палачом...
Волны-вздохи тяжким метром
Сказки раскачали чёлн:

Вновь горячее дыханье
Вторит эху белых скал...
Это сон сейчас, касанье
Прошлого сквозь лёд зеркал...

Бризом августовским бредит
Домик-замок над водой,
Тучи-белые медведи
Нежат ватой штормовой

Кроны сосен над Селлином...
Хоровод ажурных вилл
Подчинился Властелину
Зимнему, и позабыл

Обнажённое желанье,
След-цепочку на песке...
Погрузился в ожиданье...
Одой жажде и тоске

Завывает синий ветер -
Гонит жёлтую листву...
Спи, Любовь Моя: на свете
Лишь Твоим теплом живу...

-----
Эхо на "Колыбельная", Татьяна...
http://www.stihi.ru/2008/09/15/206
С любовью