Сон

Наталья Оберегова
Оттого ль что в беспамятстве мутном
Мысль блуждает подобно лучу,
Силясь жить в сновиденье лоскутном,
От ночного кошмара кричу?

Ночь поймает мой крик непонятный
И погасит в проеме двери.
Вздох короткий, прополисно-мятный.
И опять тишина до зари.

Утро выгладит складки испуга
Одеялу, подушке и мне.
Сон и я – мы запомним друг друга
Силуэтом на яркой луне.