после дождя

Тоня Вече
Это только кажется, что день сменяет дождь, если ты не веришь, оглянись и будет звук, облако отважное наотмашь бросит нож в мякоть гуттаперчевую ног, голов и рук, делает проплешины в снующейся толпе, мазает запрет на продолжение кина, если ты нездешний и желаешь спать в тепле, оказалось, можно присоседиться у нас. Кто-то глушит водку, тянет пиво, пьёт портвейн. Кто-то приютился на диване и уснул, музыка грохочет на веселье всех людей, в том числе соседей, чей подыгрывает стук в такт системе Даунов мелодию дождя. Хочется пить чаю, но заварки ноль карат, очень может быть, что этой ночью мы друзья, и наверняка вон тот оболтус в джинсах - брат.