Косяк

Юрий Портнягин
Не счесть нелепостей и бяк,
Что ежечасно перед нами,
Куда ни взглянь, везде «косяк».
Горбуша ходит косяками,
А годы мчатся с ветерком –
Сердцебиение, одышка,
То об косяк, то косяком,
На лбу увесистая шишка –
Вчера повздорил в кабаке.
Зачем «наехал» на амбала…
С утра «косяк» на «косяке».
«Забил» «косяк», и полегчало.
Мозги варёнкой-колбасой,
А рядом чавкает скаредно
Косая, старая, с косой…
Ох, подкрадётся незаметно.