Тать

Вад Сагал
Мне кажется, когда в тиши,
Слагаю стих, раздумьям вторя,
Врываюсь в Храм чужой души,
Как тать, я в головном уборе.

Зашёл по-барски. Развалясь,
Раскинул дум своих перчатки.
Достав Устав, как новый Князь,
Внёс в мир другой свои порядки.

И нет мне дела до того,
Что Храм сей строился не мною.
Кто бросит клич: - « Ату его!»,
Погонит прочь меня метлою,

И у забвения реки
Добьёт возмездия руками?
Но, поговорке вопреки,
Добро не машет кулаками!..

Гордясь, вернулся я в свой Храм,
Утешив пыл амбиций личных.
И стал тогда понятен срам
Моих поступков неприличных.

Кто дал мне право, наглецу,
Святилище сквернить словами...
Я сам себя бью по лицу,
И извиняюсь перед Вами…