Душе моей привольной покоя не найти...

Алекс Водолей
Душе моей привольной покоя не найти
домой.., но дождь размыл уже дороги
туманом серым перекрыты все пути
и далеки родные мне пороги.

Мешаются все мысли и жизнь скорей игра,
ветрами спутаны судьбы страницы
и лужами глядящими куда-то в никуда
готовит осень нам холодные темницы.

И одиночеством постылым отравлена душа,
есть в серости промозглой отторженье,
куда бы ни пошёл и чтобы не решал
все вызывает только раздраженье.