Бросив бестолочь истерик...

Новиков Игорек
Бросив бестолочь истерик,
Ранен вечною виною,
Выйду на пустынный берег,
Душу, в грязи всю, умою.

Стану чистым, как покойник,
Только грешный, не святой.
Мрачный идолопоклонник,
Где найду я свой покой?

Где найти мне утешенье,
Отдохнуть совсем немного?
Берег острые каменья
Стелит под босые ноги.

Камни режутся до крови -
Наказанье по грехам!
Капля крови в каждом слове -
Вот цена таким стихам...
 
      1996г.