Судьба устала случаи давать...

Новиков Игорек
Судьба устала случаи давать
В мои дырявые и слабенькие руки.
Кто в жизни я?
       Неловкий акробат,
Не знающий акробатической науки.

Ступающий не в такт большой игре,
Что Жизнь ведет, чужие жизни тратя,
И верящий всем сказкам о добре,
Зато не верящий в действительность утраты.

Когда-нибудь (не верю!) упаду
С трапеции под смех высоких дядей,
Имеющих волшебную дуду,
Что под нее плясал я без награды.

А, может, дядям будет не смешно.
Под грудой тел неловких акробатов
Не разглядят они то мокрое пятно,
Что было мной, живым еще, когда-то...