Просыпаешься-странное утро...

Елена Ительсон
Просыпаешься – странное утро,
Светят впадины окон чужих.
Просыпаешься – странно и мудро
В голове начинается стих.

Загнан в угол от поучений,
Неподдельный, босой, несвязный.
Никакого еще нету пения.
Просто ниточка слов несуразных.

А потом эта ниточка будет
Беспокоить и мучить людей,
А потом меня кто-то осудит,
Обвинит в печали моей.

Или вовсе читать не будут.
Или шепотом посмеются.

...Этим желтым апрельским утром
Мне бы только проснуться,
проснуться...

1987