Стокгольмское

Вадим Гутник
Я на Стокгольм смотрю с воды
Глазами южного соседа..,
Когда еще сюда приеду-
Туристов пополнять ряды!?

Направлю с севера свой взор
Туда, где дом родной оставил
И на минуточку представил,
Как шире стал мой кругозор.

Но скоро снова мне на юг,
Хоть для меня он север все же,
Где нас опять всех растревожат
Набеги скандинавских вьюг..