Ты прости, я опять убегаю

Звягинцева Александра
Ты прости, я опять убегаю.
Два билета – надеюсь, вернусь.
Говорят, тот, кто верит – не знает.
Я не верю. И знать не боюсь.
Ты пойми, тот, кто меряет время
Проводами дорожных путей,
Не способен на тяжкое бремя
Оставаться навеки твоей.
Я не буду кричать, что свободна.
Я как узник дорожной цепи.
Но в дороге на все я способна.
И свой путь я готова пройти.
Ты же знаешь, что люди, как вспышки,
Ярче солнца в полуденный час.
Я возьму все, что можно от жизни,
Лишь бы этот огонь не погас.
Для кого-то я стану виденьем,
Для кого-то – зажженной звездой.
Может быть, и любовью последней.
Может, радостью. светом. игрой.
Кем бы ни были все эти люди.
Они будут меня вспоминать.
Как и все, ты меня не забудешь.
И не сможешь меня удержать.

сентябрь 2008