Смеется небо под ногами

Андрей Володькин
Смеется небо под ногами
В зеркальных эллипсах воды.
Хожу по городу кругами
Топчу остатки суеты…

О чем - то думаю как будто…
Как будто что-то сознаю:
Вот пролетел по небу Будда,
А вот Иуда влез в петлю…

Прекрасен мир бездонной лужи
В холодных отблесках луны…
А дома ждет волшебный ужин
И губы ласковой жены.

И обретение покоя,
Под дождь помоев из "Ти Ви"…
А может что-нибудь другое…
Газета. Пиво. Est telle la vie…

И из газеты оригами –
Журавлик - в лужу... Улетай!
………………………………….
Смеется небо под ногами
В снегу бумажных птичьих стай…