Остатки боли

Анастасия Цветик
Реки текут, всё на свете меняется.
Нет. Ты сказал: "не войти второй раз".
Как же так... Всё на свете кончается?
Почему-то хотелось, что б не у нас.


Ну а реки, как прежде, - высыхают, сплетаются.
Снова слёзы, как память, вытекают из глаз.
Но текут по щекам и никак не кончаются,
Будто снова и снова впиваются в нас.


Ты, наверное, прав – отпустил, чтоб не мучилась,
Не плодила фантазии, не терялась в мечтах.
Но та ложь, что всплывала от случая к случаю,
Породила сомнения в правде жизни и в нас.