Serpentum mobile

Тихомирова Софья
Змея кусает себя за хвост,
На черном небе расчерчен путь.
Твоей немыслимой прядью волос
Стараюсь прошлое зачеркнуть.
Змеиный глаз полунОчью пьян,
Смешалась кровь с голубой водой.
Я был неистов, нелеп и рьян
В своем желании быть собой.
Змея кусает себя за хвост,
И вой огнем выжигает грудь.
Вещают Сирин и Алконост -
На черном небе расчерчен путь.
Несбывшись - пропадом пропади,
Все это, знаешь ли, не всерьез.
И метка светится на груди:
Змея кусает себя за хвост.