Вопрос

Ал Нилаков
***
Я смотрю сквозь ночь на Кишинев,
Яркими огнями озаренный.
А в висках стучит толчками кровь -
Пусто все… И в памяти бездонной

Только то храню, что не отнять
У любого – розовыми снами:
Добрую, стареющую мать
И отца с усталыми глазами.

И в душе вопрос извечный бьется, -
Мы же властны над своей судьбой, -
Почему ж святое познется
Лишь через разлуку или боль ..?

1985