Плохой день

Маргарита Ветрова
Плохой день подошел к концу.
Высохли слезы, бежавшие по лицу,
Кончились речи, вино и дурной тон,
Решенье задач оставлено на «потом».

Кончились речи, как будто в них был смысл,
Биться уставши, заснула, затихла мысль,
И на часах три ноля, три года, луна, ночь.
Спит, обнимая медведя, моя дочь.
 
Утром проснется и станет взрослее на целый день,
На тот плохой, что вчера подошел к концу,
Улыбка скользнет по ее лицу,
И все изменится.

сентябрь 2008 г.