Лесные разбойнички

Дарьяна Хорошая
Раздался свист, в глуши лесной
- Пора, пора брат – на разбой
- Чу, - слышу где – то стук колес,
Залаял звонко глупый пес,
Пустили всадники в галоп –
Летят, как ветер - быстры кони,
За ними пустимся в погоню
Карета мчит, скрипят рессоры
- Ах знать поклажа тяжела.
На всех добычи будут горы
И злата – серебра - река
- У нас ребятушки не робки,
Сверкнули острые клинки
И перекрыли путь карете
Чернобороды мужики
Вот спешились – идут с поклоном,
Метут плюмажем по земле
- Ах, здравствуйте – мои бароны,
Сегодня мы навеселе,
- Да, - мы людишечки лихие,
Нервишки любим щекотать,
- Давайте ценности и деньги,
Кто в ящик здесь рискнет сыграть?
Мигнули звездочки златые,
Запел в ночи лесной сверчок,
Легонько дверца отворилась
И показался каблучок,
Сошла на землю баронесса
И растерялся атаман
- Вот незадача, вот принцесса,
В крови бушует ураган
Нежна, как белая Лилея
- Ах, в голове моей дурман
И уголья – глаза сверкнули,
Зажегся в сердце сильный жар.
И молвил молодец сурово
- Отдайте мне сей чудный дар!
- Не нужно мне каменьев, злата
Отдайте милую мою -
И к сердцу ей кинжал приставил
- Иначе я её убью!
Посовещалися дворяне
И отдали её в полон
- Ты будешь кралечка со мною
- И я тебе теперь закон!
Лишь тихо лошади всхрапнули,
И свистнул лихо атаман
С деревьев филины вспорхнули
И скрыл их всех густой туман.