зовёт звезды далёкой свет...

Доктор Дрюкер
зовёт и манит за собою,
влечёт в безумный, дальний путь
тот свет, подаренный звездою,
пронзивший разум, сердце в грудь...
не яркий свет, но ослепляет,
в нём нет тепла, внутри - огонь,
он ничего не оставляет,
лишь пепел и на сердце боль...
я этот жар, души томленье,
не разменяю никогда -
в нём сила жизни, вдохновенье,
в любви прожитые года...
как передать сие словами?
что чувствует, звеня, душа,
когда освещена лучами
звезды далекой, как она?

10.01.07