Я - пляжный странник...

Новиков Игорек
Я - пляжный странник.
При словах, как при деньгах,
Актер, игрок на пляжных покрывалах.
Мудрец подстилок -
Я купаю всех в мечтах,
Весь мир - игрушка при моих забавах.

Я забавляюсь,
И наивность женских глаз -
Моя находка и мое творенье.
Мы встретимся -
И унесу я вас
В мир радужных и радостных видений.

Я - Солнца сын,
Я - мальчик загорелый,
Играющий в любовь и ласку нежных волн.
И в жар лучей,
И в страсть души и тела -
Желаний грешных и безгрешных полн.

Я - словно тень,
Что неразлучна с телом,
Как продолженье самых длинных ног.
Поклонник красоты,
Язычник развлечений,
Среди других богов я - солнечный божок.