Поэт

Владимир Воднев
Под пологом желтеющей листвы
Брести, забыв все беды и печали,
Не подлежать влиянию молвы
И не бояться начинать сначала!
В душе поэт предельно одинок,
И только Муза - лучшая из женщин -
Порою забредет на огонек,
Ведь не жена, и с нею он не венчан.
И по ночам, бессонницей томим,
Вплетает рифм причудливых узоры
В сюжет, понятный только им двоим,
Под лиры струн волшебных переборы...