Вообще...

Андрей Петрович Воронцов
Белый дождь, идущий в небо.
Пушистый, как слеза,
Как ночь в твоих глазах.

Черный свет, что всех нас греет.
Забытый, как пустяк,
Хоть это все не так.

Синий лист, растущий влево.
Квадратный, словно круг
В душе возникший вдруг.

И весь закат на части неба.
Уверенный, как нож.
Но что с него возьмешь?

Я жить хотел, паря как камень.
Раз был он голышом,
Так я же - нагишом.

И я во сне держал экзамен.
Не стоящий ни капли.
А он возьми - да капни.

И древа стук, как вечный звук.
Забыть? Никак.
Хоть и пустяк.

И ночи свет дает мне тень,
Тоску и грусть.
Но я вернусь.

030397