Сонет 4

Андрей Петрович Воронцов
Я снова шепчу твое имя с надеждой.
Хочу целовать тебя нежно и страстно.
Желаю сорвать я с тебя все одежды...
Любимая, Бог мой... как ты прекрасна!

Но остается мне лишь наблюдать
Как любишь ты других тепло и нежно.
И остается только мне мечтать
И быть поодаль, как и прежде.

Любовь жестока. И ей нету дела
До тех оков, что держат, угнетают...
И не прижму к себе я больше твое тело...
В своей любви неразделенной я сгораю.

И с грустью мне приходится понять
Что у моих детей другая будет мать.
'97