Сонет 3

Андрей Петрович Воронцов
Прости меня, что так тебя люблю.
А впрочем, стоит ли? Тебе решать.
Я только об одном судьбу молю -
Я не хочу тебе ни в чем мешать.

Твой юный образ мне рассудок мутит
А сердце рвется мотыльком к свечам.
И пусть сгорит оно, пускай его не будет,
Но лишь бы быть вдвоем, быть вместе нам.

Увы! но мир жесток и злобен.
Он разделил нас пополам, навечно.
Не знаю, чем ему я неудобен
Но эта сталь гнетет мне душу бесконечно.

И вновь и вновь приходится признать
Что никогда я не смогу тебя обнять.
'97