Я пытался уйти от себя

Андрей Петрович Воронцов
Я пытался уйти от себя.
Я хотел быть ближе к тебе.
Я пытался все делать любя.
И противился личной судьбе.
А судьба - как тропинка в горах -
Или вверх, в поднебесную синь,
Или в пропасть, где ужас и страх...
В общем, только вперед, как ни кинь.
Я хотел бы свернуть круто вверх
Обдирая ладонь о гранит,
В вышину, там где сокол и стерх,
Что несбыточной далью манит.
Но встречаются здесь иногда
Валуны, что обманом полны.
Не удержит тропинка тогда...
Пропасть страха, река пустоты...
Я не знаю, что делать с собой.
Лезу вверх, чтоб быть рядом с тобой.
Но не будет тропинки другой.
Ты не примешь жертвы такой.
И тогда путь один - только вниз,
И на помощь зови - не зови...
Пролетел мимо узкий карниз...
Смерть прекрасна во имя любви.
'97