А смерть как миг - невыразимо сладкий...

Андрей Петрович Воронцов
... А смерть как миг - невыразимо сладкий,
Когда живешь, надеешься и вроде еще любишь...
Но горький звук измен тебя приводит в чувство,
И жизнь становится сплошной загадкой,
И рядом с ним ты никогда не будешь,
И ты забыться хочешь в омуте распутства...
Поверить трудно. Что же, c'est la vie,
Познать такое каждому дано
В любой момент, сейчас иль никогда.
Старайся, действуй, счастья миг лови.
Но все, что было - ныне иль давно -
Как звездный свет осветит все твои года.
'97