Останься, какой есть

Андрей Петрович Воронцов
Как нужно быть самим собой,
Хранить в себе все то,
Что отличает от других.
В твоей душе чужая боль
Должна, как боль своя,
Дойти до всех глубин.
И в жизнь поверить должен ты
Не просто так, а на века.
В жизнь должен с другом ты идти
Душа в душе, в руке рука
Дни встреч и расставаний дни
Пройдут еще не раз - Прошу тебя, поверь
Прошу - назад ты не смотри.
Знай - первым ты идешь,
Не избежать потерь.
Так посмотри же на себя,
Вслед посмотри, со стороны,
Задай вопрос своей душе -
Так что же представляешь ты?
'87