Зачем мне лгать, когда люблю?!

В.Евсеев
Ника Вербинская:

«Солги, что я тебе нужна!
Что без меня так одиноко...»

Стихотворение «Солги!..» http://www.stihi.ru/2008/07/22/261



Зачем мне лгать, что ты нужна,
когда в словах одна лишь правда,
когда душа тобой полна?
Кто дал тебе на это право?!
Давно остались позади
обиды, ссоры и измены:
и ты одна, и я один –
друг другу не нашли замены...

Зачем мне лгать, что я люблю,
когда любовь из глаз сочится?
Тебя простить меня молю,
коль есть в душе любви частица!
А если нет, тогда солги,
пообещай подумать позже:
ведь мы с тобою не враги,
нам расставаться так негоже...

Зачем мне лгать, - тебя хочу,
когда желанье сводит мышцы,
когда я раб твоих причуд?! –
они во мне парят как птицы...
Я не могу забыть тебя,
забыть того, что было с нами...
Да, люди ссорятся, любя,
грехи прощая временами...

Зачем мне лгать?! Зачем мне лгать?!
Хочу тебе быть нужным снова,
хочу стихи тебе писать,
вложив любовь в любое слово.
Я все тебе давно простил,
осталось вымолить прощенье...
Солги, что я как прежде мил!
Солги, что любишь! Жду решенья...

01.09.2008