Муха

Александр Когадеев
Зеленая простая муха,
С большими серыми глазами.
Напившись сизой бормотухи
На стол упала и сказала:

Да, непростая наша доля-
Собою заполнять пространство
Была б моя на это воля,
Пчел погнала бы чужестранцев.

Зачем они жужжат так сильно,
Дух неприятный меда носят.
В полоску все, совсем не стильно
Да кто их тут работать просит?

Для мух весь мир-земля и воля
Хотя и на помойку тянет,
Возьмите хоть, к примеру, моль вы,
Ведет прилично, не мешает…

Слегка икнув и посерьезнев,
Сказала муха: Уж живите,
Поменьше лейте дихлофоса,
И дустом сильно не пылите.