Накинь на плечи ночи рваный балахон

Виктор Светозарский
Накинь на плечи ночи рваный балахон,
Ты не достойна платье белое носить.
Укутайся и растворись во власти злого одеянья-
Тебе не постижима нить любви.

Кричи, как Демон в вышине
Свой свет смертельный разливая,
Глумись, кощунствуй, убивай
О, ты, коварное созданье.

Ты все готова погубить,
На зависть исходя к другим,
Но все же, черт меня возьми,
Предсмертный миг ты так прекрасен,
Что снова хочется влюбиться
В коварство злого волшебства.

Но нет, не обманись,
Не обольстись и не поддайся
Заботам, ласкам и упрекам.
В любовь играет ведьма,
Подставив чье-то сердце под удар.

Твоя игра - тебе забава,
Не твой удел чужое горе.
Над всем смеясь, все презирая,
В свою игру играешь ты одна...

Но в ночи беспросветной,
Когда другие счастье обретут
И будет слабость вся твоя обнажена -
За помощью ты к чьей потянешься руке?!

Так может быть ещё не поздно
С плеч женских скинуть этот балахон?
Постичь Любовь, ей сердце отдавая -
Таков у женщины удел!