Солнечный зайчик

Лиля Клинген
Душою болело рваное тело.
Был мир без различий и лица без лиц.

Я жить не хотела. Но думать, не смела!
Мир - требовал жить!

Лишь время метлой выметает
Сожженного пепла, из сердца золу.

А память архива, страницы листает
И слезным прощением раны латает.

Так время вороною черной летело…
Кружило в работе, заботах, делах…

Вдруг в серые будни солнечным зайчиком
Счастье на цыпочках к двери подкралось не смело.

И светлой улыбкой с надеждой
В глазок из судьбы на меня посмотрело.