Любовь - игра

Сергей Кондюрин
Любовь... Давно пора забыть об этом слове -
Но жаль, оно нас не забудет никогда...
Начертит крест на лбу.
Войдет, когда изволит.
Вмиг сгинет, не оставив ни следа.


Запах полынью мёд, и замелькали звёзды,
И ты оглядываешься, думая в себя:
Как будто тот, кто зажигает звезды, знает морзэ...
Но не дает сигналов никогда.


Запах полынью мёд, зашелестели клёны
И постучали кисточкой в окно....
Стонали, как при шторме стонут волны,
И хохотали, как само декабрьское Солнце,
Блаженное, неистовое Солнце,
Беспомощные зонтики его
Беззвучного дождливого кино.


Забыта вездесущная мораль,
Закрашены все ярлыки едино.
Ты смотришь на простой с виду февраль
И видишь гениальную картину.


Просрочен срок, зачеркнут штамп простым пером.
Растоптаны все идеалы кучей.
Ты раньше видел мир под правильным углом -
А нынче вовсе стал червём ползучим.


Любовь... Давно пора забыть об этом слове...
Оно не даст покоя нам не в жизнь!
Я буду песни петь раскатным воем!
Я буду нюхать горький мед-полынь!
И облачать в руины города!
И пусть их строят, строят, снова строят!
Так буду жить всегда, так поступать всегда...
И я скажу судьбе: "Я проиграл, helas...",
Она в ответ:"La vie, la vie...C'est la..."
И я пойму: она права. И диким зноем
Прольется сквозь меня чья-та молва.
Так буду жить всегда, так поступать всегда,
Пока горит в моей душе любовь-игра,
В которой я не прав - она права...


И в феврале дождями Землю кроет,
И пышит влагой воздух ледяной...
Ты вдохновенье в одиночестве находишь снова.
И сам себе на ушко:"Я с тобой".