Дорога в небо

Рё-Нэн
Дорога к небу выстлана огнем.
Дорога в ад – шажок из коридора.
Ведя бои за яблоки раздора,
мы вряд ли от простуды перемрем.

Мы вряд ли победим в научных спорах,
не нам обожествлять уютный дом.
Мы пишем песни – каждый о своем,
но песни позабудут очень скоро.

Не наши дети плачут по ночам.
Отцы седеют, матери скучают.
И наши боги нас не замечают.
Они добры лишь к нашим палачам.