Чужестранец

Елена Переяслова
 Ты выйдешь мягкими шагами,
       Из дома моего,не слыша,
 Как Забияка барабанит.
       Мой забияка-дождь по крыше.

 Как подплывают невесомо
       Пылинки звёзд к моим оконцам.
Как нежно и немного сонно
       Звенят ночные колокольцы.

И мой этаж дорожкой лунной
       Плывёт по призрачному небу.
 В свои лазурные лагуны.
       Туда, где никогда ты не был.

 И где уж никогда не будешь.
       Туда не приглашают дважды.
И нежность осени забудешь,-
       Ты пил её, не зная жажды.

Но жаркой ночью одинокой,
       В чужой стране, средь минаретов
Ты ощутишь такую жажду,
       Что не дай Бог представить это.

Когда ж Моя Зима наступит,
       Когда падут снега седые,
Благослови их всех, Заступник,-
       Людей, далёких от России.