Игра в бисер

Вирява
 
Я в жизни трёхмерной прислушаюсь к чувству шестому,
Доверюсь ему - не скупому на слово закону.
Ведь сухости формул, параметрам, функциям строгим,
Им в противовес, интуиция послана богом.

Материи плотной, что можно на ощупь потрогать,
Эфир предпочту и прозрачного воздуха лёгкость.
А ткани уток, как бы ни был надёжен и прочен,
Пред бисером слов неоправданно груб и порочен.

Игре бесподобной: слова, а вернее их слоги
Нанизывать мыслью и веером складывать в строки, -
Найти не смогу увлекательней, глубже замены -
Усилья напрасны! Плоды же игры эфемерны…