Я подтвердить могу бесстрастной смерти...

Вирява
 Я подтвердить могу...Хочу и дальше жить,
Пусть точат на меня ножи и косы...
А Смерть не надо звать, не надо ей звонить!
Старушка к нам и так придёт без спроса....
Геннадий Драганов

***
Я подтвердить могу: бесстрастной смерти
Не стоит имя всуе повторять.
Минуют пусть удары её плети
И косм седых нечесаная прядь.

Минует пусть зловонное дыханье:
Дух сладкий гноя и смердящих язв.
Не дай вам Бог смертельного страданья
От яда и отравленных им яств!

Не дай-то Бог тот холодок в грудине,
Безжалостно пронзающий насквозь,
То чувство одиночества в пустыне,
Где «тет-а-тет» с тобой болезней гроздь.

То чувство одиночества, поверьте,
Не самый лучший спутник на земле.
И, заглянув в глаза костлявой смерти,
Насытитесь касанием вполне.

Глаза в глаза – и смерти злая проза:
Хирурга стол –распятие Христа!
Обманчиво объятие наркоза,
Стерильна боль, смерть на миру чиста!

Обманчиво наркозное объятье,
Но пробуждение куда больней:
Какая тишина в твоей палате,
Как боль сильна, а смерть ещё сильней!

Какая тишина стоит в палате…
КАК СМЕРТЬ СИЛЬНА, НО ТЫ ЕЩЁ СИЛЬНЕЙ!
И, разорвав костлявых рук объятье,
Вдруг жизнь объемлешь чище и полней.

Я подтвердить могу:-Ни крылья смерти,
Ни яда безболезненную власть,-
На слово мне, ВЕРНУВШЕЙСЯ, поверьте!
-Не дай вам Бог на опыте познать!