Поля Камыша

Ория Даскер
Мы уйдем в Поля Камыша.
Мы раскинем там плед или куртки,
Сядем, выпьем воды не спеша.
Удивимся: а здесь нет окурков.

Острый кол завертелся в глазу,
И открылись ворота тугие:
Да, сегодня, в сухую грозу
Злой песок прошипел наше имя.

Мы идем, чуть примяв камыши
И горит изнутри моя клетка,
Ветер дергано брюки клешит,
И хрустя отрываются ветки.

Мое сердце лежит на весах,
А в груди так легко и приятно,
Где вы, ненависть, радость и страх?
Я прошу – не вернитесь обратно.

Только строго пронзает Маат
Своим взглядом, и я неохотно
Приняла свое сердце назад.
Тяжело оно. Я – в Преисподней.

Мы ушли в поля камыша
Без надежды на что-то иное.
Проводи меня. Я – не дыша
Все равно остаюсь в непокое.

16 сентября 2008.