По второму кругу

Надежда Мануйлова
Ты говоришь, что по губам моим соскучился,
На рейс знакомый нам ты хочешь взять билет.
Но рот мой именем твоим давно отмучился,
Контакты вытерты и кнопки «реверс» нет.
Когда я падала, цвела, томилась влажностью,
И душу дьяволу – казалось мне – отдам,
Когда ты был и best, и first моим по важности –
Ты не скучал тогда по этим же губам.
И как забавно наши циклы рассинхронены,
И вальс не вылился из топота не в такт,
И что-то теплое, живое похоронено
В том-том-ном мае. И финал, а не антракт,
Давно финал, мой сладкий, большего не выдано.
Скучай, чего там, если это греет кровь.
Мою скучанье по твоим не кипятит давно.
И без конца играют разве что – увы! – в кино
Немногоразовым изделием любовь.




сентябрь 2008