На разных уровнях с одинаковым исходом

Трошин Борис Александрович
Под озябшим изножьем – мокрицы
Собрались и судьбу проклинают.
А вокруг дефилируют лица…
Они разве мокриц понимают?
Тяжела их несносная ноша.
Как понять, где там ноги, где плечи?
Держит воду не ткань макинтоша,
А расплюснутый шарик овечий;
Что животное сбросило в пройму,
Сизых трав на разброженной кваше.
В каждой скрутке по целой обойме
А овечка лишь хвостиком машет.
Под, такой, и забралась мокрица.
О навозном покое мечтая…
Эластична её роговица;
Её сырость земная питает.
А вокруг чьи-то ноги в калошах.
Непонятные как механизмы.
Это люди – огромные воши,
Можно их рассмотреть лишь сквозь призмы.
Их не видят ни солнце, ни звёзды.
Бог на них даже глазом не косит.
Он их в землю вбивает как гвозди;
Потому что людишек заносит.
И они на мокриц наступают.
В бессердечии губят букашек.
А мокрицы судьбу проклинают
Избавляя людей от какашек.
Незавидно мокриц прозябание.
Ротовой сокращается мускул.
Человек им даёт пропитание,
И  дерьмом сам идёт на закуску.