И здесь тишина, и там...

Александр Зрячкин
И здесь тишина, и там -
Ни песни, ни ветерка.
Грущу по твоим чертам -
И так же грустит река
По солнечным летним дням,
По топоту детских ног.
А вспомнишь ли ты меня?
Я тоже не одинок.
Теплом не твоим согрет,
Женой не тебя зову,
И снов моих прошлый бред
Не сбудется наяву...